посмотреть
на карте

Продажа домов в Ленинградской области. Опасности.

Чего опасаться? Продажа домов в Ленинградской области осуществляется самостоятельно владельцами, либо через посредников.

Посредник – риэлтор продает не недвижимость, а свои услуги - осуществление сделки с недвижимым имуществом. Бывает, что риелторы выкупают имущество с целью продажи его на более выгодных условиях.

Девелопер – это одна из специализаций риэлтора, который может принимать участие в процессе купли-продажи земли и домов в Ленинградской области. Деятельность девелопера заключается в следующем: он заказывает проект, покупает или берет в аренду участок земли, “привязывает” проект к участку, согласовывает подведение всех коммуникаций, строит объект. Затем он осуществляет продажу принадлежащей ему недвижимости.

Бывают такие ситуации на рынке недвижимости в Ленинградской области, когда вместо владельца выступают не риэлторы или девелоперы, а аферисты.

Итак, какие могут быть аферы при продаже домов в Ленинградской области?

  • Самый распространенный способ обмана - это  продажа домов по поддельной доверенности. Поэтому, приобретая такую недвижимость по доверенности, всегда необходимо проверять ее подлинность у нотариуса и реальность существования доверителя. Также необходимо связаться с доверителем и проверить, жив ли он и действительно ли выдавал доверенность.
  • Иногда производятся сделки купли-продажи с «юридически грязным» жильем. «Грязной» называют такую недвижимость, которая отягощена юридическими запретами или же неисполнением обязательств, которые были наложены на дом (арест имущества, наследственный спор, рента, залог и т.д.).
  • Одним способом мошенничества есть многократная продажа. В этой ситуации один объект продается в одно и то же время нескольким покупателям. В результате, если афера не раскрывается, то мошенник получает деньги от нескольких человек, а покупатели остаются ни с чем.

  • Очень распространенная ситуация, когда объект недвижимости принадлежит продавцу не на правах собственности, а на праве пожизненно наследуемого дарения. В этой ситуации закон не дает возможности новому хозяину впоследствии продать данный участок, да и сам договор купли-продажи дома на таком участке вряд ли зарегистрируют.

Для того чтобы не попасться на удочку к аферисту, необходимо проверить паспорт риелтора, причем, очень внимательно, свериться с базами данных, которые, при желании, не сложно найти, обязательно, при этом, потребовать оригиналы документов на квартиру. Важным является также проведение беседы с ближайшими соседями.

При продаже домов в Ленинградской области фигурируют немалые деньги, это, конечно привлекает нечестных на руку людей, тем не менее  аферы с загородными домами встречаются не очень часто. Чтобы удачно купить земельный участок, не забывайте убедиться в том, что права собственности продавца на землю и дом правильно оформлены и зарегистрированы. Тогда возростает  уверенность в том, что загородный дом в Ленинградской области, который вы приобретаете, после выплаты денег будет полностью вашим.